225 Jahre Neudorf-Platendorf

Leider kann in diesem Jahr nicht so gefeiert werden, wie man eigentlich große runde Geburtstage feiert. Wir wollen als Findorff-Schule aber trotzdem Neudorf-Platendorf gratulieren und veranstalten daher einen "Kreativ-Wettbewerb". Hier erfahrt ihr alles, was man rund um den Wettbewerb wissen muss:

Was ist das Thema?

Das Thema lautet ganz einfach "Neudorf-Platendorf":

Du kannst...

... deinen Lieblingsplatz im Dorf malen,

... ein Gebäude (Kirche, Schule . . . ) abzeichnen,

... Fotos machen,

... ein Bild gemeinsam mit anderen zusammen gestalten,

... ein Gedicht oder einen Text schreiben,

... raus in die Natur gehen und dort etwas zeichnen,

... einen kleinen Film drehen,

... eine Geburtstagskarte basteln,

... alte Fotos vom Dorf von früher raussuchen und nachstellen,

... einfach deiner Kreativität freien Lauf lassen!

Was auch immer dir zum Thema Neudorf-Platendorf einfällt - verwandle deine Idee in einen kreativen Beitrag und nimm damit am Wettbewerb teil. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Du hast von deiner Klassenlehrkraft die Vorlage bekommen, die du gestalten kannst. Alle anderen können sich diese Vorlage aber auch hier runterladen. Teilnehmen kann man aber natürlich auch ohne die Vorlage!

Vorlage zum Ausdrucken
KreativWettbewerb 225 Jahre NP.pdf

Wohin schicke ich meinen Beitrag?

Die fertigen Bilder/kreativen Werke/Fotos/Filme können per Post an die Schule geschickt oder dort abgegeben werden. Es gibt aber auch die Möglichkeit, die Beiträge per Email zu schicken: W.Schleiss@gs-findorff-schule.de

Alle Beiträge sind bitte mit folgenden Angaben zu versehen:

vollständiger Name

Email-Adresse

Telefonnummer

(Adresse, Email-Adresse und Telefonnummer werden natürlich nicht veröffentlicht! Sie dienen zur Kontaktaufnahme.)

Teilnahmebedingungen

JEDER kann beim Kreativ-Wettbewerb mitmachen! Kinder aus dem Thomas-Kindergarten, der Findorff-Schule oder ehemalige Schülerinnen und Schüler genauso wie Geschwister, Eltern, Omas und Opas, Nachbarn... das Teilnahmealter: 0 - 99 Jahre.

Einsendeschluss ist der 31.05.2021

Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer erklärt sich mit der Teilnahme dazu bereit, dass der eingereichte Beitrag auf unserer Homepage veröffentlicht werden darf. Desweiteren stimmten die Teilnehmenden zu, dass sie namentlich auf der Homepage genannt werden dürfen.

Gibt es etwas zu gewinnen?

Unter allen eingereichten Beiträgen wird eine Jury eine Auswahl treffen. Dabei gibt es verschiedene Altersklassen:

1.  Kindergartenalter

2.  1. bis 2. Klasse

3.  3. bis 4. Klasse

4.  10 bis 14 Jahre

5.  15 bis 99 Jahre

Die Gewinner bekommen einen kleinen Preis, den der Ortsrat stiften wird.

Ab dem 01.07.2021 kann man dann ALLE Beiträge auf unserer Homepage sehen!